О воздуховодах для вентиляционных системКаталог продукции
О воздуховодах для вентиляционных системКатегории услуг

О воздуховодах для вентиляционных систем

Любое здание, сдаваемое в эксплуатацию, имеет различные инженерные коммуникации. Среди них важнейшими для жизнедеятельности человека являются системы вентиляции и кондиционирования. В этих системах их главными составными частями являются воздуховоды.

Наша компания ООО «ТК Прогресс» разрабатывает и производит оборудование для вентиляционных систем, в том числе различные воздуховоды. Производство воздуховодов у нас налажено из разных материалов. Мы выпускаем оцинкованные воздуховоды прямоугольного и круглого сечения, а с некоторого времени наладили выпуск гибких воздуховодов, которые стали применять относительно недавно.

Гибкие воздуховоды изготавливают из алюминиевой фольги либо из полиэфирной ленты. Чтобы придать им требуемую жесткость, используют каркас из проволоки. Такие воздуховоды удобны при перевозке, их легко монтировать, а цена за транспортировку и установку гибких воздуховодов меньше, чем за монтаж и перевозку жестких воздуховодов. 
Однако применяются гибкие воздуховоды не везде. Например, вертикальная вентиляция, имеющая высоту сверх двух этажей, содержит только жесткие воздуховоды. Также системы вентиляции, предназначенные для перемещения горячих воздушных масс с температурой на входе свыше 120градусов, не могут содержать гибкие воздуховоды. Их не используют на открытом воздухе, если у них нет специальной защиты от атмосферных воздействий.

Специалисты нашей компании предоставят вам любую консультацию по применению воздуховодов, в том числе и гибких, в различных вентиляционных системах. Наши сотрудники имеют большой опыт работы в области производства и установки систем вентиляции и кондиционирования, поэтому могут дать грамотный квалифицированный ответ на любой вопрос по этой теме.
Благодаря тому, что мы имеем собственное производство вентиляционного оборудования, соотношение воздуховоды – цена у нас будет самым оптимальным на рынке. Здесь не будет никаких посреднических накруток, и продукцию вы получите по цене производителя. Также вы сможете получить готовые системы вентиляции и кондиционирования в кратчайшие сроки, так как все необходимое оборудование мы изготавливаем сами, и нам не нужно ждать поставок от других изготовителей. Поэтому, заказывая нашу продукцию, вы получаете привлекательное соотношение воздуховоды – цена, и быстрый монтаж вентиляционного оборудования.