Вентиляция. В офисе и домаКаталог продукции
Вентиляция. В офисе и домаКатегории услуг

Вентиляция. В офисе и дома

В то время как наши предки пахали в прямом и переносном смысле по10-12 часов на свежем воздухе, большинство наших с вами современников вынуждены прозябать в душных офисах. Нехватка кислорода отрицательно сказывается на состоянии кожи, на работоспособности. Кроме того, если за окном минус тридцать, что в последнее время не редкость, или, наоборот, за плюс тридцать, намного холоднее зимой и жарче летом становится и в офисных помещениях. Прибавьте к этому городской шум и пыль, содержащую всевозможные примеси, которые и не снились Менделееву, и вы получите полный список тех условий, в котором вам приходится трудиться.

Именно поэтому многие работодатели еще на этапе разработки бизнес-планов, дизайн - проектов офисных помещений предусматривают систему вентиляции офисов. В отличие от жилых и крупных производственных помещений, вентиляция в офисе имеет свои индивидуальные особенности. Как правило, сами офисные помещения довольно небольшие, именно поэтому сами установки обычно компактные.

Вентиляция офиса осуществляет специальную обработку воздуха. Уличный воздух будет отфильтрован, подогрет или охлажден, увлажнен или наоборот осушен и только после этого попадет во все офисные помещения. Подвесной потолок или фальшбалки помогают скрыть практически все оборудование, кроме выносных блоков.

Если ваши помещения размещены недалеко друг от друга, как правило, используются гибкие воздуховоды. Удобный и быстрый монтаж является одним из главных их преимуществ. Прятать воздуховоды или использовать их как часть интерьера, каждый решает сам. Но в последнем случае они должны соответствовать не только технологическим требованиям, но и дизайну помещения.

Сварные воздуховоды из черной стали могут пропускать газовые смеси и воздух высокой температуры. Они обладают повышенной жесткостью, что делает их прочными и долговечными. В системе дымоудаления воздухоотводы из черной стали являются, пожалуй, главным элементом.

Сварные воздуховоды радуют безупречными характеристиками, в частности, большой огнестойкостью. В соответствии с размерами помещениями и желанием заказчика подбираются размеры и форма воздухоотводов. Антикоррозийное покрытие увеличивает срок службы, ручная сварка позволяет достичь максимальной прочности.