Радиальный вентилятор для оснащения промышленного производстваКаталог продукции
Радиальный вентилятор для оснащения промышленного производстваКатегории услуг

Радиальный вентилятор для оснащения промышленного производства

В современном вентилировании используется различное оборудование. Но одним из главных элементов, независимо от типа и назначения системы, являются вентиляторы – разнообразные и многофункциональные. По типу конструкции сегодня существует три основных вида: осевой, центробежный и диаметральный. 
Осевые приборы благодаря простоте конструкции являются самыми распространенными – они активно используются, к примеру, для бытового вентилирования и в электроприборах с охлаждающими кулерами и т.д. Диаметральные применяются, когда не важен напор воздуха, - в воздушных завесах, кондиционерах, фанкойлах и др. 
Центробежный или радиальный вентилятор является самым востребованным при оборудовании промышленных производств. Связано это с тем, что обычно такие приборы изготовлены из сплавов, обеспечивающих высокую пожаробезопасность, что позволяет перемещать даже взрывоопасные воздушные смеси. Такие они устойчивы к коррозии. 
Что касается способа исполнения, можно выделить следующие варианты:
•    вентилятор канальный монтируется на один вал с электродвигателем, благодаря компактности может использоваться непосредственно в сети воздуховодов.  
•    вентилятор крышный монтируется на крыше зданий, причем используется как для общей вентиляции, так и для организации вытяжки в отопительном приборе (камин, котел и т.п.)
•    многозональный вентилятор – это вариант для организации вытяжки из нескольких мест в один канал. 
Как правило, на предприятиях организуются воздушные каналы, затем радиальный вентилятор монтируется в каждый канал. При этом обычно используются варианты с лопатками, загнутыми назад – такое расположение считается более экономичным, хотя и более шумным. В промышленных масштабах уровню шума отводиться далеко не первое место. Шумоглушители в производственных помещениях обычно не ставят, т.к. здесь присутствует слишком большое количество посторонних шумов.  
Что касается материалов, то вентилятор канальный обычно выбирают из гальванизированной стали или другого сплава, устойчивого к перепадам температур. Кстати, обычно вентилятор крышный также делают материалов, имеющих высокую прочность – независимо от того, устанавливают их в общегражданском здании или на предприятии – внешние нагрузки могут не уступать тем, которые испытывает оборудование непосредственно в цехе..