Бытовые вентиляционные системыКаталог продукции
Бытовые вентиляционные системыКатегории услуг

Бытовые вентиляционные системы

Практически в любом помещении необходим приток свежего воздуха. Поэтому система вентиляции является элементом первой необходимости, и ее в обязательном порядке устанавливают во всех жилых и офисных помещениях. Требования к техническим характеристикам вентиляционных установок регулируются государством. Конечно, проблему нехватки кислорода можно решить путем открывания окон, но вместе со свежим воздухом в помещение проникают частички пыли и грязи, слышен громкий уличный шум, что негативно сказывается на здоровье. Практически в любом помещении необходим приток свежего воздуха. Поэтому система вентиляции является элементом первой необходимости, и ее в обязательном порядке устанавливают во всех жилых и офисных помещениях. Требования к техническим характеристикам вентиляционных установок регулируются государством. Конечно, проблему нехватки кислорода можно решить путем открывания окон, но вместе со свежим воздухом в помещение проникают частички пыли и грязи, слышен громкий уличный шум, что негативно сказывается на здоровье. Современные вентиляционные системы помогают решить не только вопрос повышенного содержания углекислого газа в помещении, но также чистоты и температуры поступающего воздуха.

Вентиляционные системы условно можно разделить на бытовые и промышленные. К бытовым и полупромышленным относятся установки для помещений площадью не более 600 кв.м. с требуемым газообменом не более 6000 куб.м. в час. Это квартиры, частные дома, небольшие офисы, кафе, рестораны, в которых требуется применение относительно небольших приточных и приточно-вытяжных установок с повышенной степенью очистки приточного воздуха. 

В промышленных системах вентиляции присутствует более сложный набор устройств подготовки и подачи воздуха, управления и автоматики. С помощью специальных систем рекуператоров возможно сэкономить большое количество энергии, потребляемой при охлаждении или нагреве воздуха.

Система вентиляции квартиры состоит из простой системы воздухоходов и обычной приточной установки, где должен быть приток свежего воздуха от 20 до 60 кубометров в час на человека. Нагнетая воздух в систему воздухоходов, приточная система вентиляции также фильтрует его и доводит до желаемой температуры. Она проектируется для каждого индивидуального помещения под особенности строения и месторасположения. Приточная установка состоит из вентилятора, фильтра, калорифера, систем звукоизоляции и автоматики. Автоматика позволяет плавно регулировать расход воздуха и мощность калорифера, переключать режимы работы системы, защищать теплообменник от замерзания. Благодаря слаженной системе работы установки, приточная система вентиляцииспособна подавать как несколько десятков так и несколько десятков тысяч кубометров свежего воздуха в час. Мощность подогревателя устанавливается в соответствии с уровнем потребления свежего воздуха и его температуры, измеряемой в течение самых холодных в местности пяти дней.