Вентиляционное оборудование с фильтрациейКаталог продукции
Вентиляционное оборудование с фильтрациейКатегории услуг

Вентиляционное оборудование с фильтрацией

Чтобы обеспечить должную чистую атмосферу в помещении, необходима такая система вентиляции, чтобы получаемый воздух не содержал загрязняющих частиц, то есть, прежде чем попасть внутрь помещения, он проходил через фильтры. В том воздухе, который мы считаем чистым, содержится огромное количество частичек пыли, бактерий, сажи, пыльцы растений, металлической и асбестовой пыли. Частицы эти бывают разного размера - от миллиметров до размеров небольшого насекомого, как правило количество частиц большого размера весьма невелико, а вот 99% составляют гранулы, диаметром менее 1 мм, вот почему для успешной фильтрации такого воздуха вентиляционное оборудование должно включать очень тонкие фильтры. 

Как работают фильтры? Загрязненный воздух тем или иным способом через воздуховоды подводится к самому фильтру. Внутри него воздушный поток распределяется по камере очистки и пропускается через множество фильтрующих карманов, на поверхности которых оседают частицы пыли, от которых мы хотим избавиться. Очищенный воздух опять-таки через воздуховоды выводится наружу разными способами, он и служит так называемым внутренним воздухом. 

По степени очистки фильтры разделяются на грубые, тонкие и абсолютные, причем диаметр частиц колеблется в диапазоне от 5 мкм, то есть частицы сажи или металлической пыли, до частиц порядка 0,1 мм в диаметре в случае тонких и абсолютных фильтров. Естественно, что процесс фильтрации носит ступенчатый характер, и вентиляционное оборудование должно быть расположено по порядку. Важно следить за тем, чтобы это было именно так, поскольку иначе тонкие фильтры очень быстро загрязняются, что приводит к необходимости их частой замены, а это, как вы понимаете, довольно накладно. Важно, чтобы замена фильтрующих элементов производилась своевременно и очень аккуратно. Нужно тщательно оберегать фильтр от действия воды, поскольку она оказывает разрушительное воздействие на его структуру, и это приводит к потере столь важных его свойств. 

Стоит заметить, что выбор фильтров стоит все же доверить специалисту, поскольку система вентиляции - сложное устройство, и ее обслуживание - занятие довольно хлопотное. Чтобы все работало максимально эффективно, вам нужно максимально полно сформулировать техническое задание и выдвинуть четкие требования относительно параметров внутреннего воздуха, которых вы хотите достичь, устанавливая системы вентиляции и фильтрации.