Профессиональный монтаж систем вентиляцииКаталог продукции
Профессиональный монтаж систем вентиляцииКатегории услуг

Профессиональный монтаж систем вентиляции

Народная мудрость: «Семь раз отмерь – один отрежь», - очень актуальна для такой области, как монтаж систем вентиляции в домах и квартирах. Именно точный и продуманный проект гарантирует, что в будущем у жильцов не возникнет проблем и жилище будет комфортным долгие годы. К примеру, при проектировании дома профессионал будет учитывать не только параметры самого жилья и нормативы, но и планы жильцов. В данный момент в семье может быть 2-3 человека, но планируется переезд родственников на постоянное место жительства или рождение нескольких детей – это желательно учитывать в расчетах. Поскольку монтаж вентиляции Москва или Магадан – не имеет значения, должен учитывать кратность обмена воздуха исходя из того, какое количество людей будет находиться в данном помещении. 

Также проект должен включать в себя вентиляционное оборудование для высокой эффективности. Стоит отметить, что если раньше приборы для принудительного движения воздуха использовались относительно редко, то сегодня без них организовать нормальный воздухообмен крайне сложно. Поскольку в домах появилось большое число элементов, выделяющих тепло, а на окна стали устанавливать воздухонепроницаемый пластик, воздух может застаиваться без принудительных вытяжных или приточных мер. При подготовке проекта важно учитывать оборудование, которое планируется использовать в конкретном помещении. К примеру, если в кабинете будет несколько компьютеров, работающих одновременно, очевидно, что вентилировать его нужно как малый офис, а не как спальню. 

Профессиональный монтаж систем вентиляции подразумевает также продуманную звукоизоляцию. Имеется в виду, что качественный проект будет учитывать особенности используемого оборудования, ведь неправильно установленные воздуховоды не только не справятся с притоком и оттоком воздушных масс, но и создадут дополнительный шум. Возможно, в момент установки, когда еще не оборудованы окна, сам монтаж вентиляции Москва и заглушит своими звуками, но в дальнейшем не заметить воздушные шумы будет сложно и придется принимать меры по их устранению. 

Сегодня вентиляционное оборудование часто устанавливается одновременно с кондиционерами. Если проект готовится для дома, необходимо предупредить проектировщиков о своих планах – только таким образом может быть произведен качественный расчет будущих систем воздухообмена.