Приточная вентиляцияКаталог продукции
Приточная вентиляцияКатегории услуг

Приточная вентиляция

Санитарные нормы требуют, чтобы во всех жилых домах и офисах для обеспечения свежим воздухом обязательно была смонтирована приточная система вентиляции. На каждого человека, работающего в таком помещении, в час предполагается израсходовать 20-80 кубометров свежего воздуха. Чтобы обеспечить такое поступление воздуха извне, применяется приточная вентиляция, обеспечивающая его принудительное поступление в помещение. 
 
Дополнительно к основной функции нагнетания воздуха в помещение приточная вентиляция осуществляет некоторую подготовку воздуха к желательным показателям, а именно, фильтрацию воздуха и его подогрев в холодное время года. Составляющими такой системы являются приточная установка и воздуховоды. В свою очередь, приточная установка состоит из фильтра, калорифера, вентилятора, системы автоматического управления и звукоизоляционного компонента. При проектировании системы приточной вентиляции используются следующие параметры:
- Активное потребление воздуха (кубометры в час). Речь идет о десятках и сотнях тысяч кубометров воздуха в час.
- Мощность калорифера (кВт). Рассчитывается исходя из величины активного потребления и температуры самой холодной недели в данной местности.
- Напор или внешнее давление (Па). Эти характеристики касаются только сетей воздуховодов и распределяющих устройств.
- Интенсивность шума (Дб). 
 
Обязательно оснащение системы приточной вентиляции автоматической регулировкой. Автоматика оптимизирует параметры работы всех устройств, создает алгоритмы для их режимов работы. При использовании водяного обогревателя воздуха предполагается защита от замерзания и регулирование расхода горячей воды. 
 
Кроме того, такая система вентиляции включает в себя следующий ряд элементов: инерционная решетка, приточный клапан с ручным или электрическим приводом, глушитель шума, устройства, регулирующие расход воздуха в разных помещениях или шиберы, распределительные устройства (решетки, диффузоры, плафоны, сопла). 
 
Наша компания осуществляет расчет, проектирование, установку и сервис систем приточной вентиляции. Для этого мы используем либо готовые комплекты в изолированном корпусе, либо собираем установки из проверенных опытом эксплуатации устройств и компонентов. Кроме того, мы осуществляем проектирование и сборку щитов систем управления и автоматических узлов систем приточной вентиляции.