Канальные противопожарные клапаны. Функции и их предназначение.Каталог продукции
Канальные противопожарные клапаны. Функции и их предназначение.Категории услуг

Канальные противопожарные клапаны. Функции и их предназначение.

Устройства данного типа используют для монтажа в вентиляционные каналы и установки на стеновую преграду.

Функции противопожарных клапанов заключаются в следующем:

  • они могут перекрывать каналы при возникновении пожара для того, чтобы предотвратить распространение дыма и огня по воздухопроводу в другие здания;
  • если есть необходимость, то их можно открыть и использовать систему принудительного выталкивания дыма, или для того, чтобы устранить газ из сооружения после того, как сработала система газового или любого другого пожаротушения;
  • можно монтировать в системе вентиляции общего использования и при возникновении пожарной ситуации сработает перекрытие каналов, а если нужно осуществить очистку помещения после пожара, то можно открыть устройство.

Особенности конструкции

Канальные противопожарные клапаны могут быть выполнены как в прямоугольном сечении так и в круглом, а также состоять из следующих деталей: корпуса с двумя частями, между которыми есть прокладка огнестойкого типа, движущейся заслонки и привода. На корпусе расположены два фланца, за счет которых механизм может встраиваться в воздуховод или крепиться на стену, или потолок.

Виды управления

Режим полуавтомат – электромагнитный привод с пружиной возвратного типа включает устройство для того, чтобы подавать ток на электромагнит. Вручную данный механизм запустить не получится.

Автоматический режим – за счет применения электропривода, механизм управляется на расстоянии, но можно и вручную управлять.

Механизмы данного типа представлены в нашей компании в широком ассортименте. Выполнены из высококачественных материалов. Вы сможете подобрать противопожарный клапан, учитывая особенности системы вентиляции, а также условия использования в определенных климатических режимах.