Противопожарная вентиляция – часть контроля безопасностиКаталог продукции
Противопожарная вентиляция – часть контроля безопасностиКатегории услуг

Противопожарная вентиляция – часть контроля безопасности

Для обеспечения пожарной безопасности любого помещения как жилого, так и производственного необходима противопожарная вентиляция. Именно она способна обеспечить контроль.

Какими бывают системы

Вентиляция против пожара может иметь несколько вариаций вытяжной системы. Они объединяются, но для их использования необходимо иметь:

  • противопожарный клапан;
  • воздуховод, способный выдержать большую температуру, выполненный только из огнеупорного материала;
  • вентиляционная система, способствующая удалению дыма и закачиванию свежего воздуха.

При правильно построенном комплексе, система сможет работать правильно и удалять, в случае необходимости, дым и прочие продукты горения (копоть, гарь, запах). Кроме этого, система помогает нейтрализовать очаг возгорания и не давать ему распространиться по всему помещению. Это является дополнительным преимуществом. Так как пламя принесет меньше вреда, а значит, будет экономия средств для восстановления.

Для лучшего понимания механизма работы такой противопожарной системы, можно рассмотреть сам процесс удаления дыма:

  • локализация потока дыма;
  • сбор и транспортировка из помещения наружу, для этого есть построенный маршрут (шахты или каналы для дымоотвода);
  • минимизация распространения огня и дыма по всему строению или помещению;

закачка чистого воздуха.

Для того, чтобы механизм работал правильно, необходимо провести точные расчеты, а для этого нужны мастера своего дела, выполняющие заказ своевременно, качественно и с гарантией. Прежде, чем выполнить монтажные работы, следует разработать проект и согласовать с заказчиком, обеспечить необходимыми гарантийными условиями и обязательствами. После выполнения всех монтажных работ регулярно осуществлять проверку систем. На такие действия и услуги способны только компании, имеющие стаж работы в такой области без нареканий и отрицательных отзывов.