Противопожарный клапан для вентиляции защитит ваш дом от пожараКаталог продукции
Противопожарный клапан для вентиляции защитит ваш дом от пожараКатегории услуг

Противопожарный клапан для вентиляции защитит ваш дом от пожара

Противопожарный клапан – устройство, необходимое в каждом доме. На первый взгляд это просто бесполезная коробка, но подумайте о том, что такой механизм сможет спасти ваш дом от распространения пожара и сохранить как можно больше ценных вещей, а может даже и вашу жизнь Противопожарный клапан – устройство, которое не может воспламениться, так как оно способно удержать воздействие высоких температур.

Принцип работы клапана

Клапаны бывают:

открытого;
закрытого типа;
можно встретить комбинированные модели.

Такой клапан открыт постоянно, при возникновении пожара устройство автоматически закрывается, не давая огню переходить в другие помещения. С помощью такого устройства огонь локализуется до приезда пожарных.

После устранения пламени клапан открывается, проветривая помещение от дыма. Обеспечивает циркуляцию свежего воздуха, мешая стенам пропитаться запахом едкого дыма. В современных системах вентиляции такой контейнер устанавливают, как стандартную опцию. Такая система оперативно устраняет дым и не дает пожару распространяться.

Какие бывают противопожарные клапаны

Стандартный противопожарный клапан закрытого типа, все время закрыт и «ждет своего часа». Так, при возгорании он открывается, чтобы убрать дым из помещения. Такая система помогает защититься от удушья угарным газом.

Огнезадерживающие клапаны работают по другому принципу, они более совершенны. Так в своем нормальном состоянии система открыта, но при пожаре клапан закрывается и не дает огню распространяться. Во избежание удушья после устранения пожара, клапан открывается обратно, чтобы выветрить вредные вещества. Циркуляция свежего воздуха позволяет найти выход из помещения. Дым рассеивается и вам не составит труда перемещаться по зданию.

В любом случае, противопожарный клапан для вентиляции необходим в каждом помещении. На своей безопасности экономить не стоит.