Противопожарный клапан на воздуховоды – лучшее решения для домаКаталог продукции
Противопожарный клапан на воздуховоды – лучшее решения для домаКатегории услуг

Противопожарный клапан на воздуховоды – лучшее решения для дома

Противопожарный клапан на воздуховоды предотвращает распространение огня по вентиляции. Дым из вентиляции распространяется очень быстро. Всем известно, что угарный газ может спровоцировать удушье. Вентиляция просто идеально подходит для распространения дыма и огня по помещению.

Как останавливает пламя?

Принцип работы механизма довольно прост. Клапан на своем корпусе удерживает створки, которые поворачиваются. При высокой температуре створки поворачиваются, а замок плавится. Створки из пластин заполнены материалом, изолирующим тепло. Также вместо теплового замка в конструкции может быть использован самый обычный датчик дыма.

Конструкция довольно проста, но способна вас защитить до приезда пожарных. Клапан не дает распространяться пожару по зданию, что может спасти множество жизней. Подобную систему следует устанавливать, как в обычных домах, так и в масштабных офисах, где работает много людей. Из-за масштабности здания эвакуация затрудняется, а локализированное пламя не составляет такой большой опасности как полноценный пожар.

Как установить противопожарный клапан

Такая система монтируется вплотную к соседней стене, отверстие в стене заливается огнеупорным материалом. К клапану можно подключить защитную сигнализацию, чтобы привести в движение лопасти.

Для удаления дыма используют такие механизмы:

клапан дымоудаления, который монтируется в вентиляцию, в местах, где планируется эвакуация людей – в неактивное время такие клапаны закрыты;

вентиляторы устранения дыма, монтируются в крышу или в стену: клапаны для удаления дыма всегда закрыты, а для локализации огня – открыты.

Противопожарные клапаны не всегда можно установить, если перегородки помещений находятся в одном пожарном отсеке и совпадают. В таком случае установка противопожарных клапанов не требуется.