Противопожарный вентиляционный клапан создан для безопасностиКаталог продукции
Противопожарный вентиляционный клапан создан для безопасностиКатегории услуг

Противопожарный вентиляционный клапан создан для безопасности

Каждый современный дом или квартира оснащена большим количеством техники. Кухня не исключение. Чем больше приборов, тем комфортнее себя чувствует хозяин. Но вся электротехника является причиной пожаров, и воспламенений, что способствует появлению угарного газа или выделению токсических веществ. Для таких экстренных ситуаций следует иметь в наличии противопожарный вентиляционный клапан.

Как он работает

Клапан – важная часть любой системы безопасности. Благодаря ему удается избежать как повреждений, так и самих возгораний. Входит в основную систему вентиляции (специальное устройство). Благодаря его работе предотвращается попадание продуктов горения, и отсекается очаг возгорания. Изготовлен из материала, способного выдержать воздействие больших температур на протяжении длительного времени.

О классификации клапанов

Клапаны имеют свою классификацию. Это прописано в нормативном документе СНиП 41-01-2003

Для монтажа на воздуховодах систем вентиляции и для отопления воздушным способом, а также для кондиционеров и других систем обмена воздуха. Имеет автоматический режим, который включается после команды пожаротушения.

Для специализированных вентиляций используется клапан закрытый. Удаляет дым, газ и продукты горения. Используется только в ручном режиме. Применяется только после полного исчезновения очага.

Для двойных воздуховодов (чаще всего, находятся в больших зданиях) применяют клапан с аналогичным названием. Может управляться отдельным устройством контроля или же при помощи автоматики.

Система противодымной вентиляции имеет дымовой клапан. При его помощи происходит удаление дыма.

Клапан взрывозащищенный имеет два типа: открытый и закрытый. Используется на опасных производствах.

Для лучшего и длительного использования следует изучить инструкцию для эксплуатации.