Вентиляция дымоудаления и ее возможностиКаталог продукции
Вентиляция дымоудаления и ее возможностиКатегории услуг

Вентиляция дымоудаления и ее возможности

Каждое здание должно иметь в обязательном порядке противопожарную систему. В ее состав входит вентиляция дымоудаления, которая служит отличной защитой от ядовитых веществ при задымлении. Оснащать свою квартиру таким устройством не обязательно, но в спортзалах или других общественных помещениях – обязательное условие. Прежде, чем установить, следует спроектировать данную конструкцию.

Как спроектировать

Проектирование состоит из следующих этапов:

продумывание технических заданий;

проект выполняется;

проводят подготовку к монтажным работам системы, способствующей дымоудалению и вентиляции;

процесс монтажа;

процесс отладки и тестирования систем;

запуск.

Всю работу должны проводить квалифицированные специалисты. Только так есть возможность обеспечить надежность систем и их бесперебойной работы.

Какие виды существуют

Системы по техническим характеристикам разделяют на:

статическую: система своевременно отключает вентиляцию, это не дает возможности распространяться дыму и другим продуктам горения по всему помещению;

динамическую: снабжена специальным вентилятором (иногда их несколько), который способствует удалению дымовой завесы и закачивает очищенный воздух.

Каждая из систем снабжена противопожарными клапанами. Вентиляция должна иметь специальные отводы, по которым будут удаляться продукты горения (шахты и каналы). Каждую шахту следует проверить на целостность. Такую процедуру проводят регулярно.

Вентилятор, работающий на дымоудаление, специфический, поэтому срок его службы намного больше обычного вентилятора. Он способен не только удалять, но и перекачивает продукты горения, которые могут иметь довольно высокую температуру. Выполнен из качественных материалов, не дающих возможности ему испортиться и прийти в непригодность.